Что лечит врач отоларинголог

Если у вас болит горло, замучал насморк или же характерные стреляющие звуки в ухе – вам поможет оториноларинголог (чаще его называют отоларингологом, а ещё - ухо-горло-носом или просто ЛОРом). В обычной поликлинике к ЛОРу обычно направляет терапевт. В службе «Выезды на дом» вы можете сразу вызвать на дом оториноларинголога.

Что лечит ЛОР врач?

Болезни ушей, носоглотки и горла. Эти органы связаны между собой: полость носа сообщается со средним ухом, а также с горлом, поэтому воспалительные заболевания одного органа могут быстро привести к развитию болезни другого. Например, обычный насморк может привести к отиту и гаймориту, если в течение некоторого времени ждать, что он пройдет сам.

Вызовите оториноларинголога, если у вас наблюдаются какие-то из следующих симптомов:

Не откладывайте вызов врача! Иначе могут развиться осложнения и лечиться станет намного сложнее.

После диагностирования заболеваний отоларинголог назначает медицинские препараты, при необходимости – физиотерапевтические процедуры. Возможно, вам придется в дальнейшем посетить клинику для проведения аппаратного лечения (большинство ЛОР-аппаратов – стационарные). В редких случаях может потребоваться помощь отоларинголога-хирурга – если заболевание принимает затяжной характер, плохо поддается лечению и ослабляет иммунитет (например, при хроническом тонзиллите врач может рекомендовать удаление миндалин).

Какие заболевания лечит врач отоларинголог?

Доктор также может помочь вам избавиться от инородного тела в носу или ухе, удалить серную пробку из слухового прохода, выявить причину храпа или снижения слуха. И всё это – у вас дома!

Позвоните нам по телефону: +7 (495) 730-21-31


Возврат к списку